Перейти к содержимому


Пособие для Танкистов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Yahimbo

Yahimbo

    Сотрудник

  • Администраторы
  • 6 959 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 13:01

Многие враги увидев ваш танк ударяются в панику - правильно делают.

Итак, в игре присутствует довольно много бронетехники, а именно

СССР:
БT-7 (легкий танк)
КВ-1 (тяжёлый танк)
Т-34 (основной танк)
САУ-152 (самоходка)

Германия:
SDKFZ (БТР)
Panzer-III (легкий танк)
Panzer-IV (основной танк)
STUG-III (самоходная мортира)
Elephant (самоходка)

/БT-7,КВ-1,SDKFZ,Panzer-III,STUG-III на обычных картах можете не искать, эта техника из мода карты барбаросса. /By Casp_er/

Для начала определим угрозы для танка:
Зенитка, пушка, вражеский танк, панцер-гренадир.

Зенитка, Пушка.
Против зенитки или пушки переть напролом – это самоубийство, поэтому можно сделать следующее:
1. Вызвать снайпера.
2. Аккуратно швырнуть дымовуху перед зениткой/пушкой.
3. Швырнуть гренку (взрывпакет) или гранату в зенитку.
Так же имейте в виду что танк имеет солидные габариты, и бочком просочиться и пальнуть по зенитке у вас вряд ли получится.

Танк противника.
Прежде чем вступить в бой с танком противника желательно получить сводку через тимспик, о местоположении и состоянии танков противника, что позволит в минимальные сроки его ликвидировать.

Использование глаз.
Танкист постоянно должен следить за территорией, по которой он перемещается, с целью обнаружения торчащих стволов танков или гусениц танков из-за зданий.
В случае обнаружения закемперившегося танка можно начать “Работать” по торчащей гусенице, что не очень эффективно, т.к. урон от снаряда, попавшего в землю в непосредственной близости от танка, гораздо меньше, чем от прямого попадания в корпус.
Так же не следует пренебрегать возможностью вращать камеру.

Использование ушей.
Танк или САУ противника можно обнаружить по характерному звуку, издаваемому при движении. Услышав приближение бронетехники надо занять выгодную позицию для стрельбы и маневрирования.

Контакт (боевой).
Для успешного поражения танка противника следует хорошенько прицелится. Для этого идеально подходит специальный режим (правая клавиша мышки), но он так же сужает поле зрения танкиста.
Самые уязвимые места у танка – корма (зад), бока, поэтому желательно целится именно в них. Так же следует делать поправку на расстояние: чем дальше цель – тем выше надо брать прицел.
Если в случае успешного поражения танка противника не было сообщения о его гибели – будьте начеку, ждите диверсии.

панцер-гренадир.
Панцер-гренадиры представляют серьёзную угрозу для танков, поэтому двигаться через населённый пункт без предварительной его зачистки – суицид.
В случае отсутствия штурм-группы следует не жалеть болванок и работать по подозрительным окнам; убедитесь что снаряд попал именно в помещение, а не взорвался от соприкосновения со стеной. Не следует проезжать заподлицо со стеной, в которой присутствуют окна или двери. Так же немалую угрозу представляют панцер-гренадиры в чистом поле, в количестве больше 3х штук; в такой ситуации не следует паниковать, необходимо трезво оценить свои шансы, и выбрать первой жертвой того пехотинца, на которого вы сможете быстрее навести дуло. Не забывайте использовать пулемёт.
Имейте в виду что снаряды обладают осколочно-фугасным эффектом, поэтому для поражения пехотинца достаточно попасть радом с ним.



Тактика использования Самоходной Артиллерийской Установки (САУ)

Предисловие:
САУ является одним из самых грозных инструментов боевых действий, поэтому, имейте ввиду, что ВЫ будете целью №1 для ваших оппонентов.

Боевые задачи, возлагаемые на САУ (в порядке приоритета):
1. Разрушение надземной части бункеров противника
2. Уничтожение бронетехники противника.
3. Уничтожение пехоты.
4. Блокирование (застреливание) проходов / лазов.

1.Разрушение надземной части бункера.
Уничтожение бункера в прямой видимости – довольно тривиальная задача, следует лишь произвести коррекцию по высоте.
Уничтожение бункера скрытого за листвой, деревьями и прочими препятствиями – более сложная задача.
Для начала необходимо сориентировать дуло самоходки точно по курсу на цель. Это можно легко делать с помощью радара: просто поверните её так, чтоб цель на радаре была в крайнем верхнем положении.
Самая сложная часть – корректировка азимута: т.е. угла подъёма ствола. Для начала необходимо оценить высотные показатели цели и самого орудия. Самая выгодная ситуация – это когда Ваша самоходка заняла господствующую высоту (холм, плато), тогда можно довольно легко подобрать угол стрельбы, но если Вы находитесь ниже цели, то возможность попадания по цели зависит от: общего расстояния до цели и расстояния от цели до места, где уровень земли начинает снижаться.
Когда Вы будете производить пристреливание, то обращайте внимание на индикатор состояния бункера противника, если он начал мигать – Вы попали. Так же при наличии человека, недалеко от области обстрела можно вносить поправки согласно информации корректировщика.

2. Уничтожение бронетехники противника.
Так как выстрел САУ обладает исключительной мощью, то любое попадание в танк, кроме фронтального, по передней броне, приводит к его уничтожению, поэтому старайтесь поразить танк первым же выстрелом. В случае контакта с вражеской САУ имейте в виду, что для уничтожения вражеской САУ требуется 2 точных выстрела.

3. Уничтожение пехоты.
Уничтожением пехоты целесообразно заниматься в случае когда вы имеете преимущество по высоте, а так же хороший обзор местности.
Для поражения пехотинца необходимо определить вектор его движения, сделать поправку по времени и высоте. Для поражения далеко расположенных пехотинцев желательно иметь довольно большое разрешение экрана, чтоб вовремя его увидеть и поразить.
Задача усложняется, если цель передвигается на джипе. Старайтесь поразить цель в узких участках проезжей части, либо во время движения с постоянной скоростью.

4. Блокирование (застреливание) проходов / лазов, зачистка простых сооружений.
Иногда, когда тактическая ситуация требует исключить проникновения вражеского диверсионно-штурмового отряда через различные проходы и лазы, целесообразно их систематически простреливать. Главное помнить, что процесс перезарядки САУ длится довольно долго, и враг опирается именно на это количество времени, для проведения активных действий. Поэтому стреляйте по проходу / лазу через переменное количество времени, а не как только орудие зарядилось. Это поможет дезориентировать врага, заставит думать, что вы крутите самоходку в разные стороны. Если же Вы не справляетесь одной лишь пушкой, то используйте пулемёт, однако не забывайте давать небольшое упреждение при стрельбе.

Оборона.
САУ, в силу своей неповоротливости, может стать лёгкой добычей для панцер-гренадиров противника, поэтому имейте ввиду следующее:

Если враг находится в 3-5 метрах от Вас спереди , не не под дулом, а в пределах 20 градусов вправо и влево от оси дула, то стреляйте в землю. Это может или убить врага или контузить его. В случае контузии можно либо продолжить разворот, одновременно сдавая назад, и потом повторить выстрел, либо покинуть САУ и добить вражину. Но имейте ввиду: ПОТЕРЯ САМОХОДКИ ВО ВРЕМЯ КОМАНДНОГО БОЯ может грозить трибуналом, со всеми вытекающими последствиями.

Если Вас закидывают гренками – двигайтесь только вперед, так как у САУ очень маленькая скорость при движении назад. А если враг бежит за вами, чтоб закинуть взрывпакет на крышу, то можно попробовать покинуть машину на ходу и убить врага, но помните, что частенько такие враги успевают выдернуть чеку; поэтому после ликвидации преследователя немедленно возвращайтесь в САУ.

#2 1000fps

1000fps

    Преторианец

  • Модераторы
  • 5 777 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 17:14

Я с писталета по танку стреляю =)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных