Перейти к содержимому


Алиса в стране чудес | Alice in Wonderland


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 1000fps

1000fps

    Преторианец

  • Модераторы
  • 5 777 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 15:00

__~^^Трейлер ^^~__



Алиса В Стране Чудес. Русский тизер.


Год: 2010
Cтрана: США

Режиссер: Тим Бёртон
Сценарий: Льюис Кэрролл, Линда Вулвертон
Продюсер: Тим Бёртон, Каттерли Фроуенфельдер, Дерек Фрэй, Ричард Занук и др.
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Дэнни Элфмен

Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Премьера (мир): 5 марта 2010
Премьера (РФ): 4 марта 2010, «BVSPR Disney»

В главных ролях:

Миа Васиковска
Изображение

Джонни Депп
Изображение

Энн Хэтэуэй
Изображение

Алан Рикман
Изображение

Криспин Гловер
Изображение

Хелена Бонем Картер
Изображение

Кристофер Ли
Изображение

Стивен Фрай
Изображение

Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы.
Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной.
Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

[img width=682 height=1024]http://ipicture.ru/u.../AVQ6F9XVSZ.jpg[/img]

[img width=726 height=1024]http://ipicture.ru/u.../P5LLdyVuhw.jpg[/img]

[img width=640 height=1024]http://ipicture.ru/u.../SmMBbMx5KR.jpg[/img]

[img width=640 height=1024]http://ipicture.ru/u.../3xHQUNIO6I.jpg[/img]

[img width=640 height=1024]http://ipicture.ru/u.../kR4SzWnXU4.jpg[/img]

[img width=1280 height=544]http://ipicture.ru/u.../PdYdR31aCj.jpg[/img]

[img width=1280 height=537]http://ipicture.ru/u.../NMv5XV6Zg2.jpg[/img]

[font=trebuchet ms]

Уже скоро скоро)) Это я посмотрю со всей душой)



#2 Ventru

Ventru

    Плебей

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 23:45

Ппц :)
Пару лет назад, когда я впервые услышал об экранизации Алисы, в статье обещали сильную атмосферу, как минимум мистику, как максимум психоделический триллер в стиле American McGee Alice. А тут такое разочарование, одним ожидаемым фильмом меньше, жаль.

#3 )I(ap

)I(ap

    Гражданин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 01:16

на сколько я знаю Бертон двух алис снимает. одна эта, другая в стили макги

#4 1000fps

1000fps

    Преторианец

  • Модераторы
  • 5 777 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 10:17

Ну вот и отлично, пойдём на все))

#5 *no comments*

*no comments*

    Преторианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 498 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 17:13

Хотите психоделики? - ждите фильма Мэнсона - "Фантасмагория: Видения Льюиса Кэролла" :)

#6 Ventru

Ventru

    Плебей

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 00:27

Хех, Мэнсон походу раздобыл то, что употреблял Кэролл=)

#7 NeSvist

NeSvist

    Гражданин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 12:53

Новый трейлер
Alice in Wonderland - New Official Full Trailer (HQ)

#8 Злая Тётка

Злая Тётка

    Преторианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 792 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 02:17

жду с нетерпением

#9 1000fps

1000fps

    Преторианец

  • Модераторы
  • 5 777 сообщений

Отправлено 20 декабря 2009 - 23:27

Казалось, что знаменитое произведение Льюиса Кэрролла ”Алиса в Стране чудес” пережило уже столько экранизаций как буквальных, так и очень вольных, что удивить очередной постановкой уже никого нельзя. Что нового еще можно сказать о девочке, именем которой в медицине теперь называют одно из дезориентирующих неврологических состояний? Оказывается можно, если за дело берется Тим Бертон, а среди обитателей волшебного мира числятся Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман и Кристофер Ли.
Когда только зашла речь о том, что за новую версию ”Алисы в Стране чудес” возьмется Бертон, было сразу понятно, что на столь благодатной почве его мрачная фантазия даст особенно буйные всходы. Кто, как не создатель ”Битл Джуса” и ”Трупа невесты”, может рассказать лучше историю девочки, которая видит растворяющихся в воздухе котов, курящих кальян синих гусениц и снующих туда-сюда белых кроликов с часами? Ясное дело - никто.
Впрочем, в случае с ”Алисой” от Бертона ждали, скорее, его узнаваемого видеоряда и образов, которые отличают его от других знаменитых голливудских режиссеров, но никак не глубокого переосмысления содержания, ибо состязаться в оригинальности сюжета с Кэрроллом вряд ли способен даже он. Но не тут-то было.
Если верить продюсеру картины Ричарду Зануку, то Бертон намерен предложить зрителям историю отнюдь не маленькой девочки, по-детски доверяющей призывам ”выпей меня” на первом попавшемся пузырьке, а девицы на выданье, страдающей к тому же амнезией.
Итак, главной героиней фильма будет все та же Алиса 17 лет отроду, которая узнает, что на ближайшей вечеринке в одном из викторианских поместий, ей будет сделано предложение руки, сердца и… что там еще предлагают девушкам, пережившим путешествие в страну синих гусениц? Не важно. В общем, некий воздыхатель предложит ей выйти за него замуж, причем, в присутствии достаточного количества чопорных гостей, чтобы потом было невозможно отвертеться.
Вероятно, Алиса не очень рада такой перспективе, так как она предпочитает ретироваться. И вот здесь-то ей снова попадается на пути тот самый белый кролик с часами. Из продюсерских слов, которые приводит USA Today, следует, что кролик довольно долго искал Алису и теперь опять стремится продемонстрировать своей старой знакомой, сколь глубока его нора. Проблема в том, что сама Алиса не помнит ни красноглазого обладателя часов, ни своего путешествия в Страну чудес, совершенного несколько лет назад. Зато ее обитатели ждут возвращения Алисы с нетерпением, так как в стране назревает нешуточный политический кризис, и только она может предотвратить драматическую развязку. Звучит несколько пугающе.
На роль Алисы Тим Бертон пригласил 18-летнюю австралийскую актрису Мию Васиковску, о которой ровным счетом ничего не известно, кроме характеристики самого режиссера. ”Я встречался со многими претендентками, но только в ней увидел очень редкое сочетание подросткового менталитета и твердости жизненных позиций, которая позволяет ей выглядеть старше, чем она есть на самом деле”, - говорил режиссер.
Ну, и проект Бертона не был бы не его проектом, если бы в нем не играли Джонни Депп и Хелена Бонем Картер. Первому досталась роль сумасшедшего Шляпника, вторая же примерит на себя корону Королевы Червей. Что касается Бонем Картер, то ее присутствие в картине выглядит оправданным, и дело тут не только в супружеском долге, обязывающем режиссера снимать свою женушку решительно во всех своих фильмах.
Джонни Депп в роли Вилли Вонки и Шляпника.
Хелена Бонем Картер фигура в мире кино вполне самодостаточная, и Бертон умудрялся за все эти годы предлагать ей совершенно разные образы, например, Эри в ”Планете обезьян” или мисс Ловетт в ”Суини Тодде”. К тому же злодейское амплуа чрезвычайно подходит Бонем Картер, не зря же именно ее изображение использует для самоидентификации система Скайнет в фильме ”Терминатор. Да придет спаситель”.
Депп - другое дело. Не вызывает никаких сомнений, что он справится с отведенной для него ролью, но стоит все же признать, что с его образами Бертон стал повторяться. Выпущенные накануне первые промо-кадры к фильму, запечатлевшие актера в костюме и гриме Шляпника, лишь подтверждают эти опасения: уж очень похож герой Деппа на Вилли Вонку с шоколадной фабрики, равно как ранее был очень похож Суини Тодд на Эдварда Руки-ножницы.
Но если с Картер и Деппом все более менее понятно, то каким образом Тим Бертон рассчитывает превратить Алана Рикмана в курящую синюю гусеницу, Кристофера Ли в Бармаглота, а Мэтта Лукаса заставить раздвоиться на Траляля и Труляля, остается лишь догадываться. Достоверность их трансформаций будет зависеть от совершенства применяемых командой Бертона технологий захвата изображения ”performance-capture”. Равно, как и красочность пейзажей Страны чудес, которые также будут полностью нарисованы.

#10 Flash

Flash

    Гастат

  • Модераторы
  • 2 053 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 19:14

А чего никто не делится впечатлениями? Неужели никто не ходил??
Я сегодня был на этом фильме в IMAX, впечатлений масса. Хотя больше все же от IMAXа. Фильм конечно отличный, но в основном для тех, кому нравится оригинал. И актерская игра, и спецэффекты на высоте. А вот о сюжете могут быть разногласия) Скажу только, что это просто "Алиса в стране чудес" =)

#11 БезDNA

БезDNA

    Легат

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 203 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 20:00

НА выходных запланированы мероприятия =)

#12 Злая Тётка

Злая Тётка

    Преторианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 792 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 01:11

хорошее кино
Джига-Дрыга тряяяхууууууууууу =)

#13 unDAD

unDAD

    Om, bhūr bhuvaḥ svaḥ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 295 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 00:44

мне понравилось, но я как поклонница кавая и хэппи эндов жажду знать каким образом она возвращаться собралась?

#14 maruzzia

maruzzia

    Плебей

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 22:27

мне тоже понравилось. Джонни Депп как всегда великолепен. Джига-Дрыга - просто хит сезона!

#15 1000fps

1000fps

    Преторианец

  • Модераторы
  • 5 777 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 23:44

Не понравилась алиска. Не ожидал что будет так скучно.. печаль..
Кот - единственное наслождение для меня в фильме)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных