Перейти к содержимому


Турист


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 BOBBY!

BOBBY!

    Патриций

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 192 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 14:40

Изображение

Год 2011
Страна США, Франция
Режиссер Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
В главных ролях Джонни Депп, Анджелина Джоли, Пол Беттани, Стивен Беркофф, Тимоти Далтон, Руфус Сьюэлл, Игорь Жижикин, Кристиан Де Сика, Алессио Бони, Даниэле Печчи
Описание Американский турист Фрэнк приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза. Израненное сердце, похоже, готово сдаться новой возлюбленной. Однако планы Фрэнка и Элизы грубейшим образом нарушает водоворот интриг и опасностей.
Изображение - 6.6/10
Изображение - 6.0/10



[spoiler=Рецензия Кинопоиск]Прекрасный фильм для хорошего настроения!

Сбылись мечты идиота, увидела Энжи и Джонни в одном фильме, наконец. Американские критики нам наврали, кино — хорошее! Прямо камень с плеч упал, ибо ожидала провала после их снобливого шиканья. Ерунда, смотрели с откровенным удовольствием. Особое спасибо русским локализаторам — перевод и озвучка очень хороши. Уверена, что все пойдут и посмотрят, да ещё и не раз. Энжи — это Энжи, а Джонни…

Джонни Депп действительно выдал тонкую и мастерскую игру. Он молодец, вызов, брошенный самому себе (сыграть «Мистера Заурядность») принят с блеском. Совершенно новый, ни на кого не похожий и очень обаятельный получился персонаж. Просто посмотреть в его добрые глаза — дорогого стОит. Кто он — американец, простак, романтик, авантюрист, герой, заботливый, влюблённый и надёжный?

Героиня Энжи очень красива. Собственно, это почти всё, что о ней известно. Она красива и она любит какого-то мифического мужчину. Фильм совершенно явно снят под Джоли, однако отдуваться пришлось Деппу — вся интрига и юмор на нём. Героиня Энжи холодна почти как статуя. И да, она очень красива (ой, я уже говорила!) Иногда её огромные глаза мерцают чуть более тёплым блеском. Девушка-вещь-в-себе, для меня она осталась загадкой.

Накануне буквально скачала саундтрек к фильму, перед просмотром прослушала и очень рада этому, стараюсь всегда так делать. Музыка приоткрыла мне завесу тайны, настроила на нужный лад. Джеймс Ньютон Ховард мой любимец, как и все они. Американская кино-музыка — последний приют классического симфонизма. А кино совсем не-американское, чуть-чуть старомодное, неспешное, напоминающее старые детективы с прекрасными незнакомками. Волшебный город, роскошный отель, красивые люди, бал, погоня, злодеи, герои и любовь. Вот и всё кино, сказочке конец. Смотреть приятно, забыть легко.

Читала пресс-релиз, увлекалась работой постановочной части и костюмеров. Костюмы у Энжи, заботами Коллин Этвуд, феерической красоты, особенно, чёрное платье. Их было два, сшитых вручную — одно для крупных планов, одно для сцен с движением. У Джонни с костюмами тоже непросто, в частности, к одному приложили руки знаменилые лондонские портные с Севил-Роуд (адрес, известный каждому английскому джентельмену). «Турист», как ни странно, фильм об англичанах, и, конечно, в нём заняты прекрасные английские актёры.

Очень понравился Стивен Беркофф в роли какого-то крупного бандита. Когда шли съёмки, его персонажа звали Иван Демидов, в период пост-продакшн он превратился в англичанина Шона, у которого, почему-то, все помогайлы говорят на каком-то суржике. Кстати, тогда же Френк Тейлор был переименован во Френка Тупело (да, в зале смеялись) — мне в этом чудятся происки Доннерсмарка, который учился в России и русский не только знает, но может его преподавать. «Русский след» в фильме обыгрывается очень забавно. И мне действительно жаль — были слухи, что на роль «Демидова-Шона» звали Михалкова, а тот отказался. Его там очень не хватало, я серьёзно говорю. Хотя Беркофф, повторю — просто гигант актёрского мастерства и харизмы, глаз не оторвать.

Пол Беттани тоже порадовал, отличный персонаж, терьер-гадёныш, люблю таких (на экране). Руфус Сьюэл прекрасен, а его убойная реплика ближе к финалу просто подкосила зал! Крошечная роль, но очень выигрышная.

Претензии у меня только к режиссёру и оператору. Мне кажется, если бы фильм был выстроен на контрасте реальной жизни и гламурного мира героини Джоли, то вся картина смотрелась бы выигрышней и ярче. Мне жаль, что я не увидела красот Венеции, за исключением пары отполированных и чисто туристических видов. И мне кажется, вся любовь оператора была направлена на Энжи и её (красивое, мы не забыли) лицо. Он не любит ни город (айяйяй), ни персонажа Джонни (ойойой!). Такое ощущение, что за камерой сама Джоли и стояла, все акценты сделаны исключительно на её персоне. Из контрастов — съёмки ночью на каком-то канале, с таким же успехом могли снимать в павильоне и вообще без воды, добавили бы плеск волн при озвучке. Экшн какой-то детский, тыр-пыр, бах-бах. Но при просмотре это не раздражает, вот что главное — не раздражает вообще ничто! Только потом начинаешь анализировать, думать — вот кабы сделать так, да эдак. В принципе, я понимаю разочарование американцев — для них всё это слишком медленно, наверное. Для триллера — не захватывает, для ромкома — непонятный, слишком тонкий юмор, плюс всё время их дразнят шутками про курево и напоминают, что американцев в Европе не особо любят. Америке в фильме не хватило выразительности, утрированного жеста, повтора. Если же фильм перемонтировать, урезав — он, возможно, станет ярче, но потеряет львиную долю очарования.

Очарование, юмор, интрига — вот что вы увидите в «Туристе», в сочетании с красивой картинкой и чудесной музыкой. Там нет ни грамма пошлости. И думаю, русский зритель оценит этот фильм по-достоинству[/spoiler]

#2 NEM0

NEM0

    Гражданин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 15:29

Ну, как-то так... Я ожидал большего)

#3 BOBBY!

BOBBY!

    Патриций

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 192 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 15:38

Цитата

Ну, как-то так... Я ожидал большего)
а мне честно говоря очень понравилось)

#4 Вилли Баранкина

Вилли Баранкина

    Плебей

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 19:40

а до какого числа он идет?

#5 Sonik

Sonik

    Легат

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 238 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 23:06

там аншлаги ваще
сегодня перед носом последний билет упёрли

#6 X

X

    Преторианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 602 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 04:49

в принципе ничего экранка уже есть. 170 рублей я б пожалел, если б отдал.

#7 1000fps

1000fps

    Преторианец

  • Модераторы
  • 5 777 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 13:05

Единственное что фильм нужно смотреть на свежую голову сутра, там столько сумбура, что через 20 минут я запутался и выключил))  Вот щас вроде ничего.

#8 Sonik

Sonik

    Легат

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 238 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 23:15

хороший фильм.
концовка правда говно. так этим практически все современные фильмы "балуют".

#9 ShiZU

ShiZU

    Гражданин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 15 февраля 2011 - 15:47

фильм ничего в принципе, но к середине фильма начинаешь понимать что будет дальше.. не интересно.. фильм вытягивают актеры




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных