Перейти к содержимому


ASUS WINTER 2011 SMOLENSK QUALIFIER // Информация и обсуждение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 Artes

Artes

    Патриций

  • Модераторы медии
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 11:46

Оо жмурик по телеку засветился :) А чего эпическую фразу яхи вырезали? :)

#62 Dan Claimant

Dan Claimant

    Центурион

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 537 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 13:41

это больше к ним вопрос =) бОльшую часть выступления Яхи Солодов забрал себе под речь )))

#63 zoom-_-

zoom-_-

    Плебей

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 15:37

а кто-нить записал этот репортаж?))хотелось бы глянуть)

#64 traktor

traktor

    Гражданин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 16:19

Да там ничего толком и не показали. Чей-то монитор, пару секунд панораму клуба, да несколько слов яхимбо

#65 Dan Claimant

Dan Claimant

    Центурион

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 537 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 16:33

ролик не обрезал, не пережимал, короче записал так как было...

для локальных пользователей дц++ :
[magnet=magnet:?xt=urn:tree:tiger:RIVVQNZQIWPEQR4J44IUNXPZPKG4GE3NGDCO5FA&xl=30954388&dn=Rossia1-20110224-114738.ts]Rossia1-20110224-114738.ts (29,52 MБ)[/magnet]

для внешних пользователей:
http://narod.ru/disk...-114738.ts.html

#66 traktor

traktor

    Гражданин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 17:36

А есть у кого-нибудь запись репортажа с августовского асуса?

#67 Zenk

Zenk

    Плебей

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 18:09

Статья из газеты "Спорт и Отдых"

Цитата

ASUS WINTER 2011 или главное игровое событие зимы
С каждым годом киберспорт все прочнее входит в умы и сердца смолян. Хотя есть те, кто до сих пор отказываются признавать его полноценным видом спорта (к слову, именно Россия первой признала его таковым). Однако под натиском все возрастающей популярности число скептиков редеет с каждым днем. А вот количество геймеров, желающих достигнуть наивысшей степени мастерства в любимом деле и получить признание общественности, постоянно увеличивается. По всему миру регулярно проходят серьезные мероприятия и чемпионаты в самых разных дисциплинах. Как правило, это экшены, стратегии либо спортивные игры, такие как футбол и гонки. И вот отборочный этап одного из таких турниров прошел 19 февраля в интернет-клубе «База».

Что такое ASUS OPEN
Впервые ASUS проводился в далеком 2003 году и с тех пор радует любителей киберспортивных состязаний каждые три месяца, поэтому его название всегда отражает то время года, в которое он проходит. Чемпионат включает в себя несколько дисциплин. Традиционно это Counter-strike 1.6, Warcraft 3 со своей самой популярной модификацией, давно переросшей в отдельную игру – DOTA и Quake 3 (последнее время его адаптированная под браузеры версия Live). Время от времени организаторы включают сюда футбольные симуляторы FIFA и PES, гонки (серия Need for Speed), Starcraft и разные шутеры, такие как Team Fortress или Call of Duty 4.
Турнир уже давно приобрел международное значение. Сюда съезжаются игроки со всей России, Украины, Белоруссии и других стран СНГ. Посещают его и прогеймеры из Германии, Финляндии, Швеции и Кореи, а с результатами ASUS OPEN считаются во всем мире.
Проходит чемпионат следующим образом: в регионе, получившем квоту, проводятся соревнования, а победители регионального этапа отправляются на финал в Киев (ранее финал проводился в Москве), где и борются за место на пьедестале. Квоту на участие получить не так-то просто. Для этого организаторов нужно убедить в том, что в регионе достаточно команд, желающих принять участие в соревнованиях, хорошая площадка с необходимым количеством современных машин, а также люди, способные организовать все на должном уровне.

ASUS в Смоленске
Смоленск вот уже во второй раз получает квоту на проведение отборочных игр, и будем надеяться, это станет хорошей традицией. У нас достаточно одаренных игроков и хороших команд, стремящихся выйти на международный уровень, да и игроки из других регионов с радостью используют возможность приехать сюда, чтобы доказать свое мастерство и подарить зрителям отличное шоу.
Чемпионат проходил по самой популярной у нас дисциплине - Counter-strike 1.6. Причем версия обязательно должна была быть лицензионной - без своих Steam-аккаунтов игроки к участию не допускались. Всего в турнире приняло участие 13 команд по 5 человек. Игра делилась на 2 периода – по 15 раундов за атаку и оборону соответственно, пока одна из команд не достигала 16 побед.
19 Февраля в 9 часов утра состоялась жеребьевка, а уже в 10 начались сами игры. Изначально планировалось, что финал состоится примерно в 19 часов вечера, но в итоге победители определились лишь во втором часу ночи. Игра проводилась по официальной системе Double Elimination – в ней проигравшие команды попадают в параллельную сетку, где и бьются уже друг с другом, чтобы получить второй шанс на выход в финал. Это и стало основной причиной столь позднего окончания. Большинство игр заканчивалось с очень небольшим разрывом в счете. Один выстрел мог решить судьбу целой команды, потому что сдаваться никто явно не собирался. Создавалось ощущение, что в сетке проигравших геймеры буквально зубами цеплялись за свой шанс добраться до финала. В определенные моменты казалось, что в помещении от напряжения вот-вот начнут сверкать электрические разряды.
Отдельно стоит рассказать про финал. Атмосфера в клубе была накалена и до этого, но такого взрыва страстей, определенно, не ожидал никто. В финал вышли смоленская команда с52 и брянская team32, которая, к слову, проявив невероятную волю к победе, выбила свое место в финале именно в сетке проигравших. После окончания основного времени победитель так и не определился - команды шли ноздря в ноздрю уже в серии овертаймов. Такого накала голливудских страстей Смоленск не видел уже давно. Эта игра стала настоящим подарком для болельщиков, которые стоически ждали развязки до самой ночи. В итоге победу все же вырвала брянская команда, смолянам досталось почетное второе место, а третье заняла еще одна команда из Брянска  - EE. Серебряные и бронзовые призеры были награждены поощрительными призами от спонсора мероприятия – МАН Сети, а чемпионам был вручен чек квоты с билетами до Киева, сумма в 15000 рублей и дополнительные призы.
В итоге этого чемпионата стало ясно, что Смоленск готов выступать в роли площадки для серьезных киберспортивных состязаний и в дальнейшем. Организация была отличной, серьезных технических неполадок не случилось, да и в запасе на всякий случай имелся неплохой резерв оборудования. И если «База» и «МАН Сеть»  в очередной раз продемонстрировали способность провести турнир на высоком уровне, то участники доказали, что могут подарить зрителям и болельщикам первоклассное шоу. Ну и, разумеется, всем нам будет приятно, если окажется, что новые чемпионы международного уровня начинали свой путь именно у нас на Смоленщине, так что пожелаем ребятам удачи в Киеве, где их ждут нелегкая борьба и серьезные испытания.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных