Перейти к содержимому


Реально ли отобрать у чиновников лимузины?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

Опрос: Реально ли отобрать у чиновников лимузины?

Реально ли отобрать у чиновников лимузины?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 21:14

Госдума рассмотрит поправки, запрещающие чиновникам покупать дорогие авто

В Госдуму РФ внесены на рассмотрение поправки в закон о госзакупках, запрещающие госучреждениям закупать автомобили дороже 2 млн руб. без разрешения правительства.

В профильном комитете Госдумы предлагают прописать нормативы о том, какому чиновнику полагается какой автомобиль, в новом законе о федеральной контрактной системе, сообщает РИА «Новости». «Если вы хотите купить для госучреждения автомобиль дороже 2 млн руб. – спросите разрешение у правительства», – заявил журналистам один из авторов документа, депутат КПРФ Сергей Обухов. Он подчеркнул, что в последнее время в Интернете часто обсуждаются скандалы, связанные с приобретением организациями дорогих машин. Предлагаемая инициатива поможет избежать злоупотреблений, полагают ее авторы.

Впрочем, по мнению главы комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, этот вопрос надо решать не в рамках 94-го закона о госзакупках – «он не об этом, а о процедурах размещения заказов». «Эти вопросы выходят за рамки его правового регулирования, – добавил парламентарий. – Есть законопроект о федеральной контрактной системе, который мы будем рассматривать. Там в рамках системы государство, на мой взгляд, должно определить, какой автомобиль какого уровня чиновнику полагается». Депутат полагает, что в рамках федеральной контрактной системы можно прописать не только закон, но и массу различных нормативных актов. «В моем понимании, по этому поводу должно определиться правительство, – сказал Шаккум. – У нас есть уровни чиновников, они «отранжированы» по определенному классу. Есть различные нормативные документы, кому какое обеспечение положено. Я считаю, что здесь нужно подойти более системно, определить уровень подобных автомобилей».

Алексей Гусев 15.9.2011
http://news.auto.ru/news/10527.html

Госдума же тем временем опомнилась и в преддверии выборов решила экономить бюджетные деньги. В общем, начинание хорошее – ограничить бюджет на покупку автомобиля для госчиновника на уровне в 2 миллиона рублей. Многие в курсе, что информация о том, как то или иное ведомство объявляет тендер на закупку сразу нескольких Audi A8 или BMW 7-й серии, – не редкость. Ее, впрочем, никто и не скрывает. Но вот ведь загвоздка: 2 миллиона на автомобиль – это тоже очень много. За эту сумму можно купить и BMW 5-й серии, и Toyota Land Cruiser Prado, и много чего еще, и эти автомобили скромными никак не назовешь. А надо ли чиновнику столько роскоши? Почему бы не ограничить бюджет на покупку одним миллионом рублей? Тогда многие пересядут с BMW на Mondeo, Camry, Teana и другие седаны, производимые в России. Ведь надо же быть ближе к народу? Конечно, на «Приоры» их сажать жестоко и неосмотрительно – злые после встряски по пути на работу чиновники могут начать «осваивать» бюджетные средства с утроенной силой, но и BMW для какого-нибудь депутата, который в Думе бывает раз в месяц, да и то дальше столовой не углубляется, – слишком жирно. Жаль только, что подобные законопроекты появляются редко, да и перспективы на его внедрение – минимальны.

Евгений Липовицкий
http://news.auto.ru/news/10544.html
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!

#2 1000fps

1000fps

    Преторианец

  • Модераторы
  • 5 777 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 21:17

Навальный скоро за думу законы все будет писать такими темпами.
Изображение

#3 Darth Maza

Darth Maza

    Невероятен.

  • Модераторы
  • 13 098 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 21:20

все это бесполезно. Чтобы горыныча победить, нужно все бошки ему разом поотрубать и прижечь. А откусывать ногти и смотреть как на их месте два новых пальца вырастает - не метод.
Настоящий дипломат всегда знает, что нужно спросить у своего собеседника, когда не знает, что ему ответить.

#4 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 21:58

уже хорошо бы пусть не полностью запретить, так хотя бы ограничить в аппетитах!!!
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных