Перейти к содержимому


Облапошили на заправке или я дурак?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Xotyl

Xotyl

    Гражданин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 761 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 21:29

собственно в чём вопрос... стоит гбо. по всем документам - баллон 50 литров. заправлялся на попова в полностью пустой баллон. отсечка не сработала. залили 53 литра, если судить по счётчику. хотя, как выяснилось, в такой баллон влезает 48-49 литров максимум. при попытке взять номер директора заправочной станции, стали втирать, что такое возможно (типо не факт, что баллон 50 литров, что разные смеси бутана могут быть и из-за этого такая разница). в последний раз заправили 50 литров, но отключили вручную, когда газ ещё поступал. диагност сказал, что не может такого быть и надо разбираться. на форумах я только сам себя запутал)))

есть ли знающие люди? подскажите)
поимеем всех, кого догоним...

#2 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 22:33

есть на автофоруме такой юзер - vanoid. Он там очень подробно и доходчиво рассказывал про ГБО. вот его сайт. http://www.vanoid.ru Пошоркай, пообщайся.
Но в одном ты прав - в баллон нельзя залить газ "под пробку". Там всегда заливается на 3-4 литра меньше, чем его номинальный объем.

А в целом - если говорить о наливе топлива (любого!!!!) в бак, то тут настолько все неоднозначно, что просто караул.
во-первых, ГОСТ по заправкам позволяет допуск при заправке на неточность измерительной системы колонки.
во-вторых, любой бак, баллон и прочие емкости не могут служить мерилом объема. Это на любой заправке будут доказывать просто с пеной у рта! Для точных замеров налива/накачки должен использоваться специализированный мерник.
в-третьих, почти на любой АЗС есть интерес в том, чтобы облапошить клиента! Более того, у них явно есть некая система, которая позволяет заливать меньше, чем показывает счетчик на колонке. Особенно заметно это тогда, когда заливаешь бензин в канистру. Она, конечно, тоже не может служить эталоном измерения, но все же... заливают ее по уровню. Ведь ее проще проверить на объем, чем закрытый со всех сторон бак.

Ну и последнее... не ту стану назвали Гондурасом! Помни об этом всегда и не парься лишнего.
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных