Перейти к содержимому


Самые главные авто-темы России


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 10:39

Почем бензин для народа?

Изображение
Уходящая неделя получилась местами весьма забавная. Премьер-министр объяснил, почему нельзя снижать цены на бензин, Верховный суд разрешил обгон с возвращением через сплошную, Lada Kalina стала еще лучше... Но обо всем по порядку.

Владимир Путин объяснил народу, почему нельзя резко снижать цены на бензин. По его мнению, это приведет к дефициту топлива. «Можно ли снизить (цену на бензин АИ-95 – прим. ред.) до 15 руб., в два раза? – сказал Путин на встрече с политологами, комментируя соответствующее предложение кандидата в президенты от «Справедливой России» Сергея Миронова. – Да, конечно, можно, но только к чему это приведет? Даже если у нас будут одни государственные компании на рынке – к дефициту, не просто даже к дефициту, а к вымыванию товара. Просто не будет 95-го бензина на бензоколонках». Только вот не к вымыванию это приведет, а к обеднению чиновников, получающих сверхприбыли с каждого проданного нам с вами литра горючего.

В стране, основным экспортным продуктом которой является нефть, население явно переплачивает. Почему в США бензин стоит дешевле? А в арабских странах так вообще цены по российским меркам копеечные – в районе 6-7 рублей за литр. Акцизы? Налоги? Даже если поискать в Сети расчеты себестоимости литра бензина, берущие за основу мировые цены на нефть (то есть те, по которым российское сырье уходит за рубеж), получается, что рубля 3-4 мы точно переплачиваем. Но для российских НПЗ цена на нефть ниже мировых! То есть реальная, честная стоимость должна быть раза в два ниже той, которую мы ежедневно видим на АЗС. И Путин подтвердил, что снизить цены реально... Но ведь тогда снизятся доходы сотен топ-менеджеров «ЛУКОЙЛа» и «Роснефти», и именно этого наша система допустить никак не может.


«АвтоВАЗ» порадовал
ИзображениеФото: lada-kalina.ru
«АвтоВАЗ» порадовал, так порадовал... Kalina стала еще лучше! Теперь ею будет приятнее рулить за счет более «короткой» рейки. Ура! Последний недостаток устранен, конкуренты трепещут, пытаясь подсчитать убытки от падения продаж. Это не что иное, как плоды унификации с другим убийственным продуктом из Тольятти – моделью Granta. Однако при том, что последняя свежее и конструктивно современнее «Калины», стоит она дешевле. Парадокс... Но все должно встать на свои места в течение года: уже в августе Kalina может получить новый салон, внешний редизайн – и тогда среди объектов мечтаний сотен тысяч российских пацанов автомобиль будет неотразим. Так что эта рейка – первый шаг на долгом пути.


Верховный суд РФ уточнил по поводу обгона
Тем временем Верховный суд РФ решил не приравнивать обгон, который начинается через прерывистую линию, а может закончиться возвращением через сплошную разметку, к выезду на встречную полосу движения. То есть, как поспешили объяснить представители власти, это не прямая директива, а лишь возможность для водителя отстоять в суде свои права (во всех смыслах). Теперь надо будет придумать, как убедить судью в том, что начался маневр в зоне, где обгон разрешен. Как правило, подобные дела сопровождаются фотофиксацией, а на ней обычно заснят возврат автомобиля через «сплошную», то есть завершающий этап маневра. И некоторые инспекторы вполне могут обвинить водителя, что начало маневра тоже было с нарушением. А сколько на дорогах страны ездит специально обученных «подставлял»? Вывод пока напрашивается не самый приятный – решение Верховного Суда вряд ли принесет много пользы рядовым автолюбителям, а представители власти найдут иные способы изъятия дензнаков у населения.
Евгений Липовицкий 10.2.2012 | 18:54

http://news.auto.ru/news/11915.html
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!

#2 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 09:46

Нефтяников наказали за дорогой бензин

Федеральная антимонопольная служба наложила штраф на компанию ТНК-BP за то, что та, как утверждается, установила и поддерживала монопольно высокие цены на топливо в период 2-3 кварталов 2011 года. Причем представители фирмы признали свою вину в нарушении антимонопольного законодательства, а также представили пояснения о добровольном устранении нарушений и их последствий. Тем не менее на ТНК-BP наложен штраф в размере 1 385 826 488 рублей. Надо отметить, что ФАС также проводила проверку в отношении других крупных игроков рынка топлива, и они тоже понесли наказание, однако сумма, которую предстоит уплатить ТНК, – самая крупная.
Изображение
Представители бизнеса не раз заявляли, что прошлогодний рост цен был, в первую очередь, обусловлен увеличением акцизов, которые, кстати, будут еще расти и в 2012 году. Новый скачок цен ожидается к лету.

http://auto.mail.ru/...e.html?id=36558
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных