Перейти к содержимому


Survarium - Новый проект от разработчиков S.T.A.L.K.E.R.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Rusberg

Rusberg

    Гражданин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 20:43

Студия Vostok Games, образованная бывшими сотрудниками GSC Game World, анонсировала свой первый проект - free2play MMO-шутер от первого лица Survarium. Игра разрабатывается на собственной технологии Vostok Engine и запланирована к выходу на ПК в конце 2013 года.

Действие игры будет разворачиваться в недалеком будущем, а события построены вокруг масштабной экологической катастрофы на Земле, причины которой достоверно неизвестны. Вот, что пишут разработчики о своей игре: "Непроходимый лес со всех сторон наступает на города, обезумевшие животные и птицы нападают на производственные комплексы, военные сооружения, склады и электростанции. Странные растения и грибы прорастают через бетон и железо. Ученые всего мира безуспешно пытаются справиться с аномалией, расползающейся по Земле с ужасающей скоростью. Государства распадаются, анархия охватывает мир. Теперь сила решает, кому выжить."

Вместе с аноном прилагается вступительный видеодневник разработчиков, в кором они рассказывают о своей истории и дальнейших планах.

С хорошими новостями есть и плохие, разработка S.T.A.L.K.E.R 2 находится в подвешенном состоянии.


#2 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 14:03

забавно, конечно, слышать про некую "собственную" платформу... но все же. Посмотрим - что это будет! Сталкер мне очень понравился, особенно после его модификаций правильными модами. Надеюсь, что это дело будет не хуже. Хотя затравка сюжета мне как-то непонятна.
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!

#3 Rusberg

Rusberg

    Гражданин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 15:17

Слух: Права на IP S.T.A.L.K.E.R. получила компания Bethesda

Изображение
Разработка шутера S.T.A.L.K.E.R. 2 прекращена, а из неофициального источника стало известно о заявление главы студии GSC Game World Сергея Григоровича:

"Я понял, что данная концепция сталкера не будет интересна многим игрокам и принял решение удалить все наработки (!). Анонса не будет, вместо этого будут показано все то, что успела сделать команда без меня. Бренд S.T.A.L.K.E.R переходит в руки Bethesda. Я ухожу из разработки игр — надоело..."

Теперь все надеются, что это правда, а разработчики постапокалиптической RPG Fallout 3 вдохнут новую жизнь в эту замечательную вселенную. Бывшие сотрудники GSC Game World не сдаются, ведь уже основана студия Vostok Games и анонсирован свой первый проект - free2play MMOFPS Survarium. С деталями можно ознакомиться здесь

26 апреля, ровно 26 лет минуло после катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на четвертом энергоблоке, что повлекла за собой ужасные последствия и заражение радиацией большой области. Спасибо ликвидаторам за такую жертву здоровья и жизни в процессе титанического труда, который дает нам шанс на жизнь.

#4 Rusberg

Rusberg

    Гражданин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 10:24

Survarium - Разработчики ответили на вопросы геймеров
Изображение
Сотрудники студии Vostok Games посредством официальной странички в социальной сети Facebook ответили на большее количество присланных вопросов. Именно так сформировалось первое представление и детали проекта Survarium.

Разработчики обещают, что в MMOFPS Survarium будут хорошо сочетаться элементы сюжетного RPG и survival, а все это окажется в добротном постапокалиптическом мире. В игре не будет какого-либо оффлайн или одиночного режима игры, но и назвать игру бесшовным миром сложно, она будет базироваться на локальный сессиях.

Разработчики явно дали понять, что выживание - ключевой аспект игры. Во множествах квестов игроков будут ожидать ловушки, аномалии, враждующие фракции, неожиданные действия со стороны противников или мутантов, поэтому коллективные действия должны продлить вашу жизнь.

Vostok Games также ответили на главный вопрос о выборе модели f2p: "Это гораздо легкий способ для разработчика, установить прямой контакт с игроками. И, по нашему мнению, такой проект легче развивать."

Survarium ожидается в 2013 году на PC, а перед релизом будет несколько этапов закрытого и отрытого бета-тестирования.

#5 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 12:10

посмотрим... я предполагаю, что это будет движок сталкера со всеми его особенностями. Значит будут кучи модов и попыток исправить косяки разрабов. А вот описание сюжетной линии мне не понятно... выживание - это хорошо, но для игры маловато будет.
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!

#6 Rusberg

Rusberg

    Гражданин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 10:52

На фанатском сайте шутера S.T.A.L.K.E.R. появилась информация о будущем проекта, полученная из уст людей, приближенных к основателю компании GSC-Gameworld Сергею Григоровичу. Делился информацией Михаил Разумов, директор компании "З.О.В. Хабара".

Напомним, зимой 2012 года при загадочных обстоятельствах студия GSC-Gameworld была закрыта, а работа над проектом S.T.A.L.K.E.R. 2 - приостановлена. Долгое время никакой конкретной информации по поводу проекта не поступало, пока в апреле не стало известно о том, что бывшие сотрудники студии образовали компанию Vostok Games и приступили к созданию ... free-to-play MMOFPS Survarium.

Как оказалось, причиной закрытия студии стало переутомление Сергея Григоровича, и, по всей видимости, потеря уверенности в способности бывшей команды реализовать разработку достойного сиквела. На данный момент Сергей отошел от дел и посвятил себя семье и отдыху.
Что касается планов на S.T.A.L.K.E.R. 2, то, по словам Михаила Разумова, сейчас ведется активный поиск команды программистов или компании, способной на создание нового, еще более качественного Сталкера, но с сохранением мира и атмосферы оригинальной игры. Критерии, которыми Григорович руководствуется при выборе разработчиков, очень высоки и не каждому по плечу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных