Перейти к содержимому


Мультфильм "Ну, погоди!" запретят смотреть детям до 18 лет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 14:03

Мультфильм "Ну, погоди!" запретят смотреть детям до 18 лет



Изображение
Мультфильм "Ну, погоди!", согласно новому закону "О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“, попадает в категорию "18+". С 1 сентября его можно будет показывать по телевизору не ранее 23 часов. Об этом сообщила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Циварева.
Она отметила, что с начала осени на телевидении рекомендовано не демонстрировать сцены насилия. "О смерти в принципе говорить можно, но натуралистично показывать ее нельзя. Главное также, чтобы не было никаких ужасных, кровавых сцен", - пояснила Татьяна Циварева. "Постельные сцены" тоже окажутся за кадром. Показывать можно теперь только дружеские поцелуи в щёчку.
"Но самое сложное, пожалуй, с бранными словами, - признаётся Циварева. - Мы такой порядок слов внутренне для себя определили, но понимаем, что любое слово с определенным акцентом может расцениваться как нецензурная брань". Словом, можно сказать, что телевизионщики действительно стали уязвимы. Ведь любое слово можно трактовать как угодно (и кому угодно).
Не слишком ясно и то, как маркировать классику. Например, Гоголя, в произведениях которого есть нецензурные выражения. С одной стороны, это классика, которую дети проходят по школьной программе. С другой стороны, если ставить такие фильмы в эфир, то это - явное нарушение нового закона. "Пока, на свой страх и риск, мы такие фильмы в программе оставляем", - сообщила Цыварева.
Телевидение без матерщины
Между тем в понедельник Роскомнадзор инициировал внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, чтобы пресечь использование нецензурной брани в телеэфире, - в первую очередь, в таких программах, как "Дом-2", "Каникулы в Мексике", "+100500" и "Комеди Клаб".
"Действующим федеральным законом "О государственном языке РФ" не предусмотрена ответственность СМИ за использование лексики, не соответствующей нормам русского языка как государственного языка Российской Федерации. Меры разъяснительного характера, как показывает практика, малоэффективны", - полагают в Роскомнадзоре.
Там также обратили внимание на то, что "согласно положениям Федерального закона "О защите детей от информации" к вредной для детей информации отнесена нецензурная брань, тексты и программы, содержащие бранные слова и выражения, отнесены к контенту, распространение которого среди детей определенных возрастных категорий ограничено".
Вместе с тем "ограничение на распространение указанной информации среди детей не означает прямого запрета СМИ использовать ненормативную лексику в изданиях, а также телерадиопрограммах, не предназначенных для детской аудитории".
"Роскомнадзор считает, что интенсивность использования в информационных продуктах СМИ ненормативной лексики требует более серьезного отношения с точки зрения нормативного регулирования. Существующие нормы не имеют профилактического эффекта. Ситуацию могут исправить внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и введение административных штрафов за использование ненормативной лексики в СМИ", - считают в ведомстве.
Федеральный закон №139-ФЗ был принят 28 июля 2012 года. Он называется "О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет".
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!

#2 Lucas

Lucas

    Гастат

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 18:42

А про "Ну, погоди!" ничего не написано. Я слышал, что это потому, что там волк курит всё время ) а это дурной пример для малышей :mosking:

Мы способны любить только то, без чего не можем обойтись; таким образом жертвуя собственными интересами ради друзей, мы просто следуем своим вкусам и склонностям. Однако именно эти жертвы делают дружбу подлинной и совершенной. <Франсуа де Ларошфуко> Если захочешь поговорить с моим инфом, то жми сюда ) А это мой сайт.


#3 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 07:56

да, я тоже слышал, что причина в курении волка. Хотя следует отметить, что во времена съемок "Ну, погоди!" курить разрешалось даже в автобусах. Это потом стали запрещать и ограничивать места для курения.
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!

#4 unDAD

unDAD

    Om, bhūr bhuvaḥ svaḥ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 295 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 16:37

Маразм крепчал... Это же смешно. Даже слов не найти, чтоб комментировать. Остается только плакать. Том и джери, надо полагать, как раз цензуре не подвергся?
Если тебе не нравится как я изъясняюсь, купи у Бога копирайт на Русский Язык (БГ)

#5 Dan Claimant

Dan Claimant

    Центурион

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 537 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 16:55

Ну в "Том и Джерри" же только разврат и рассовая дискриминация =) Это ещё пока у нас можно. А вот курить нельзя ;)
It's a new dawn, It's a new day, It's a new life for me... And I'm feeling good. © Nina Simone

#6 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 17:35

в Том и Джерри еще и запредельное насилие.

да и в целом, амеровские мультики с точки зрения психологии  для детей вредны. А в особенности отношением к женщине и к матери.
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!

#7 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 05:42

Цитата

Особенность России в том, что многие благие устремления властей (типа борьбы с алкоголизмом при Горбачеве) каждый раз превращались в фарс для одних и трагедию для других, когда отечественные чиновники рьяно брались выполнять, спущенные им "решения сверху".

После того, как в августе 2012г российским Центральным каналам телевидения запретили применять в эфире "не нормативные слова" (геморрой, гей и т.д.), у экспертов сразу возникли вопросы:, когда в стране по данной статье российские чиновники додумаются запретить Пушкина (за "сукиного сына", не считая прочие выражения... или кто рискнет переписать фразу классика из произведения), Гоголя (за мистику "Вия", "Вечеров на хуторе близ Диканьки" и ту же "нецензурную лексику"), Л. Толстого (чему учит молодежь его Анна Каренина? Что делать? Вырезать окончание романа?), Михаила Шолохова, не говоря уже об отечественных и любимых всеми мультфильмов: Чебурашки и Шапокляк ("кто людям помогает, тот тратит время зря"), волка в "Ну, погоди!" и т.д.

Ждать долго не пришлось: ВГТРК запретило к показу в дневное время мультфильм "Ну, погоди!", присвоив ему, как и эротике категорию "+18", разрешив показ лишь в ночное время.

Добро или зло творят чиновники цензуры России и ее будущему - детям, разбирались аналитики отдела Новости России Биржевого Лидера.
Какие аргументы у чиновников ВГТРК о запрете показа детям мультфильма "Ну, погоди!"

Дети очень быстро, буквально, как губка, впитывают все, что происходит вокруг, начиная от общения родителей между собой и заканчивая случайно услышанными где-то на улице словами, которые далеко не всегда несут положительную окраску. Так или иначе дети очень быстро учатся, еще быстрее они учатся плохому, - объясняют психологи - сторонники принятого решения.

Российская Федерация внесла изменения в закон по поводу защиты детей от информации, которая может причинить вред их здоровью, развитию, по которому мультипликационный телесериал "Ну, погоди!" оказался в списке фильмов "18+", поэтому с начала сентября этого года этот мультфильм можно будет показывать по телевидению исключительно после 23 часов, пояснила руководитель студии юношеских и детских программ ВГТРК Татьяны Циваревой.

Откуда у детей появляется боязнь клоунов? Из-за сцен насилия, - уверены чиновники, поэтому с начала нынешней осени на телевизионных каналах рекомендуется не демонстрировать никаких сцен насилия. Конечно, вообще, о смерти вести какие-либо разговоры можно, но показывать это натуралистично категорически запрещается. Основное также, дабы не было никаких ужасных, негативных и, тем более, кровавых сцен, — объяснила Татьяна Циварева. Что касается всех постельных сцен, то они также должны оказаться все за кадром. Демонстрировать отныне разрешается исключительно дружеские поцелуи, да и то в щёчку.

Самым главным и сложным своим заданием чиновники видят проблему, как разобраться с бранными словами, — уверена Циварева. Конечно, внутри себя не сложно определить такой порядок слов, но на самом деле также хорошо понятно, что, в принципе, есть очень много слов, имеющих некоторый акцент, то есть тех, которые могут расцениваться в качестве нецензурной брани. По большому счету, стоит добавить, что телевизионщики, на самом деле, стали весьма уязвимы. А все потому, что почти любое слово трактовать можно кому угодно и как угодно.

отсюда: http://www.globalmsk.ru/news/id/6365
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!

#8 Yulka_O_o

Yulka_O_o

    Гражданин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 17:40

ну да, только все мы выросли на этих мультиках и половина нашего взрослого населения тоже..а дети щас вырастают хрен знает какие и уж точно не из-за мультиков, а из за компьютерных игр

Сообщение отредактировал Yulka_O_o: 11 сентября 2012 - 17:40

Изображение

#9 unDAD

unDAD

    Om, bhūr bhuvaḥ svaḥ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 295 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 19:43

Вот уж не надо! Я выросла на компьютерных играх. Не замечала за собой склонности к садизму или извращенных понятий о мире.
Если тебе не нравится как я изъясняюсь, купи у Бога копирайт на Русский Язык (БГ)

#10 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 21:36

Сима, примерно зная твой возраст, я ооооочень сомневаюсь, что ты именно выросла на играх. Вырасти на чем-то - это возраст становления личности, задания ее основных ценностных моментов, формирование основных моментов характера и воспитания... Это все проходит лет до 14-15, а у девочек и того раньше.
Я точно могу сказать, что я вырос на детских мультиках "союзмультфильма", на редких тогда еще (начало 90х все же) западных фильмах/мультиках, но самое главное - на сказках, которые мне читали, рассказывали, показывали.

Примерно с середины 90х я испортился)))) У нас дома появился видеомагнитофон, куча кассет с боевиками, тупыми комедиями и т.п. ну и ессно... с порнухой, которую мы в классе 7-8 передавали с рук на руки. Вот тогда стало все грустно)))))
Но все же... к этому возрасту я уже был личностью, с заложенным ценностным пониманием, осознавший себя в той или иной степени, со сформированным отношением к миру, людям, образу женщины и т.п. Т.е. именно тем, что давали фильмы Александра Роу, старые советские мультики и добрые сказки. А также воспитание со стороны родных.
Ну и опять же... лет до 12-13 я больше времени проводил в играх с друзьями на улице, а вовсе не в четырех стенах за компом. Кстати, сам комп появился у меня довольно рано. Году в 95-96... Игры были (дум, дюк нюхем, С&С и т.п.), но вот повальное геймерство было не нужно, т.к. уже я осознавал, что это не жизнь и реальность, а именно некое времяпрепровождение.
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!

#11 unDAD

unDAD

    Om, bhūr bhuvaḥ svaḥ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 295 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 11:28

Яяааарк, ты меня переоценил) жаль тебя огорчать, но мне было семь, когда в семье появился первый комп. Резались мы вдвоем с братом в великую cat, какого-то бегемота, взбирающегося по башне, САМОГО ПЕРВОГО принца персии. Все в черно-голубо-сиреневых тонах. Уже ПОТОМ появился красный и зеленый в диггере, и элите (ой, как мы в нее всей семьей рубились), а про трехмерность дюка я вообще молчу)) так что я стара, и росла я именно на играх) хотя, конечно, не сутками мы у компа сидели. Мы и читали, и гуляли, и телек смотрели. Но комп все же преобладал, особенно у брата. Я по телеку потом больше, но и этому есть разумное объяснение: брат с мамой жил и у него потом свой комп появился... Он и пропал в нем) а я с папой жила и мне запрещали швейную машинку эту вертеть без спросу)

Сообщение отредактировал unDAD: 12 сентября 2012 - 11:29

Если тебе не нравится как я изъясняюсь, купи у Бога копирайт на Русский Язык (БГ)

#12 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 18:35

Изображение

СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ МУЛЬФИЛЬМОВ С 1 СЕНТЯБРЯ.

1. "Ну погоди", 1969 г. Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными.

2. "Чебурашка и Крокодил Гена", 1969 г. Пропаганда курения и жестокого обращения с животными.

3. "Карлсон, который живет на крыше", 1955 г. Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних.

4. "Ежик в тумане", 1975 г. Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? А нет. Это как раз "информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх". Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добирался до медвежонка.

5. "Винни-пух и все-все все", 1969 г. Опять же пропаганда чревоугодия - у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед ("что круче, мед или малина?"). Ну а за реплику ослика Иа "входит и выходит" мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще и неприлично воспитан - без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) - пропаганда аморального поведения как она есть.

6. "Бременские музыканты", 1969 г. Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу - значит, пропаганда нездоровой пищи ("Макдоналдс" отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки "мы любим убивать и бить баклуши... мы разбойники - пиф-паф и вы покойники" - пропаганда насилия и терроризма налицо.

7. "Приключения поросенка фунтика", 1986 г. Похищение детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия.

8. "Трое из Простоквашино", 1978 г. Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье - опять-таки непоправимый вред для детской психики.

9. "Обезьянки", 1987 г. Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: "в каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило" - тут уж как минимум пропаганда терроризма.

10. Ну и самый нежелательный к просмотру - "Жил-был пес", 1982 г. Тут вам и хулиганство, и чревоугодие, и спиртное. Похищение младенцев, жестокое обращение с животными, оргии, допускаю, что и наркотики в ту ночь тоже имели место быть, ибо просто от переедания волк не выдал бы свое, ставшее крылатым, "щас спою".
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!

#13 unDAD

unDAD

    Om, bhūr bhuvaḥ svaḥ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 295 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 23:59

А до меня тут слухи дошли, что это лажа все. Про ну, погоди, говорят, что имеется в виду некая голландскаяю что-ли порнушка с аналогичным названием...
Если тебе не нравится как я изъясняюсь, купи у Бога копирайт на Русский Язык (БГ)

#14 traktor

traktor

    Гражданин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 00:27

Да конечно лажа и бред сивой кобылы. Явный же вброс известно чего на вентилятор.
It's 10% luck, 20% skill, 15% concentrated and power of will, 5% pleasure, 50% pain and 100% reason to remember the name ©

#15 SvetikShade

SvetikShade

    Варвар

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 апреля 2018 - 12:34

жаль девочку,жить бы да жить,и вспоминала бы  все эти мысли как дурной сон через 5-10 лет.А вообще получается чем  больше денег,тем меньше счастья,так что ли?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных