Перейти к содержимому


проекты по пенсионной реформе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 15:57

Пенсионерам с высокой зарплатой перестанут платить пенсии

Работающим пенсионерам, которые получают высокие зарплаты, могут перестать платить пенсии уже c 2014г. К лету 2013г. Министерство труда и социальной защиты намерено разработать соответствующий законопроект, сообщил РБК источник в правительстве РФ.

Планируется прекратить выплату пенсий для работающих пенсионеров, чьи зарплаты в несколько раз превышают размер пенсий. Источник подчеркнул, что речь идет только о "многократном" превышении, и "лишать пенсии в 10 тысяч рублей человека, получающего зарплату в 20 тысяч рублей, никто не собирается".
Сегодня, 26 октября, на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям замминистра труда Андрей Пудов сообщил, что разрабатывается закон, который будет регулировать выплаты пенсий работающим людям пенсионного возраста.

Вопрос о сокращении выплат пенсионерам продолжает оставаться актуальным в России в связи с растущим дефицитом Пенсионного фонда РФ. Дефицит по итогам 2012г. превысил 1 трлн рублей. На сегодня дефицит Пенсионного фонда покрывается за счет трансфертов из федерального бюджета.
Чтобы решить проблему дефицита, правительство изыскивает самые разные средства. Можно вспомнить и о проекте увеличения пенсионного возраста, и об отмене накопительной части пенсии, и о законопроекте, который обязывает работодателей делать взносы в Пенсионный фонд за работающих по контракту иностранных граждан.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/ec...12/822116.shtml


И еще одна тема, касающаяся ИП

Сейчас просто истерика среди малого бизнеса. Вот один из отзывов

Цитата


Говоря простым языком, наше Правительство хочет получать от нас выплату для пенсионного фонда 54 000 р. в год. И это при том, что гарантии, что мы получим приличную пенсию нет. Вместо того, чтобы взять деньги из нефтегазовой промышленности, снова хотят взять деньги у народа. Представьте, каково будет предпринимателю платить только в пенсионный фонд 4 500 р. в месяц.
К слову, сейчас выплата по ЕСН - около 17 тысяч. Почувствуйте разницу!!!


В качестве вывода: я что думаю - судя по последним "инициативам" нашего правительства нас опять хотят перевести на черные зарплаты, сокрытие доходов и вообще сделать все, чтобы придушить бизнес, а потом на этой почве круто завернуть гайки, выдавливая все соки!!!
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных