Перейти к содержимому


Парковка на вес золота


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 11:04

Парковка на вес золота

Вы все еще паркуетесь в центре Москвы бесплатно? Тогда мы идем к вам! Эксперимент по внедрению платных парковок запущен, и на этой неделе «халявщиков» начали штрафовать на 2 500 рублей. Улицы, на которых открылись такие парковки, стали патрулировать автомобили Ford Focus и Hyundai Solaris с мобильными камерами и надписью «мобильный видеоконтроль». Снимая номер автомобиля, они проверяют его по базе и высылают штраф владельцу, если парковка не оплачена.

Официальная версия – это сделано ради разгрузки центра города: благодаря этому эксперименту там должно стать как минимум на треть меньше автомобилей. Что же получится на практике? Пока платные стоянки ввели не везде, «бесплатные» улицы встанут окончательно. Кому хочется искать эти карточки, тратить деньги и время, когда можно поставить машину во дворе через 200 метров? «Умников» всегда хватает, а результат – немногочисленные жители центра свои автомобили поставить не могут, а все заполонили сотни машин работников близлежащих офисов… Знакомая ситуация? К примеру, я как житель Арбата уже давно каждодневно мучаюсь с парковкой у своего дома – на Новом Арбате остановка запрещена, поэтому все пытаются заехать на Молчановку и «приткнуться» там. Теперь такая ситуация будет постепенно распространяться на всех улочках, где Собянин поставит счетчики парковки.

Местные жители уже начали бить тревогу: по их словам, резидентам, хранящим машину на улицах днем, придется платить около 18 тыс. руб. в месяц за парковку (напомним, что жильцам близлежащих домов разрешено ставить машину бесплатно ночью с 20:00 до 08:00 – таким образом, 12-часовая дневная стоянка машины обходится в 600 рублей). Они уже собрали тысячу подписей под обращением в прокуратуру, требуя от властей приостановить проект платных парковок. И если их жалобы так и не будут услышаны, жизнь обитателей центра столицы может усложниться до неприличия. Ведь автовладельцев, регулярно не оплачивающих парковку, не будут выпускать за границу.

Уже в первые дни пилотного проекта число водителей, не заплативших за парковку, дошло до 1200, а через неделю снизилось до 400. По прикидкам властей, платят как надо только 60% паркующихся, не платят – 40%. Получается, что те, кто вынужден оставлять автомобиль под окнами днем, вынуждены платить баснословные суммы, или же их жизнь усложнится в разы. Тут могут заголосить жители окраин: мол, раз живешь в центре – ты богат, и можешь себе позволить платить по полной программе. И будут абсолютно неправы: в центре живет много тех, кому драгоценные квадратные метры достались по наследству, и 18 тыс. для них – никак не лишние деньги. Я, кстати, в их числе – к сожалению, профессию журналиста нельзя отнести к высокооплачиваемым.

Впрочем, надежда, как водится, умирает последней. В пятницу стало известно, что власти могут пересмотреть стоимость размещения автомобиля на платных парковках. Однако, как обычно, с подобными действиями никто не спешит – этот вопрос будет рассмотрен лишь после реализации пилотного проекта, то есть, не ранее, чем весной. А пока готовьте денежки или приспосабливайтесь. И сомневаться в том, что эксперимент признают удачным, не приходится: где это видано, чтобы градоначальство отказалось от очередного способа изъятия денежных средств у населения? Только вот не совсем ясно, что будет, когда платными станут почти все улочки и переулки: видимо, придется отказываться от автомобилей вообще, ибо для многих такие затраты совершенно неподъемны.

http://news.auto.ru/news/16708.html
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных