Перейти к содержимому


Смех сквозь слезы... АвтоВАЗ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 11:06

Хочется юмора перед выходными? Извольте! «АвтоВАЗ» вдруг решил, что качество автомобилей Lada достигло показателей качества других моделей альянса Renault-Nissan в том же сегменте, причем об этом сообщил прессе не кто иной, как… директор по качеству «АвтоВАЗа» Лоран Фофана. В следующем году в Тольятти начнут производить модели Renault и Nissan, и, по мнению экспертов из Франции, завод сможет обеспечить достаточный уровень качества.

Смех сквозь слезы... Так и хочется спросить: а вы уверены, что именно качество Lada повысилось, а не качество Renault-Nissan понизилось? Или выпадающие на новых машинах дверные ручки и кнопки на передней панели – это нормально и «качественно»? Понятно, что «вазовцы» работают над повышением качества, но за столь короткий период достигнуть такого качественного скачка, да еще и в «проклятом», как говорится в известном анекдоте, месте – это из ряда фантастики. Хоть убейте, но не верю я в то, что «АвтоВАЗ» уже научился делать нормальные автомобили. Вот если бы это заявление прозвучало годика через три... Хотя нет, все равно не поверил бы.

А объяснить это заявление легко: французы пытаются таким способом изменить отношение народа к продукции завода в Тольятти, ведь уже через полгода им придется продавать свои модели, собранные на «АвтоВАЗе». Подобный пиар выглядит не просто смешно – он жалок. Хотя, если не забывать, что речь идет про Волжский автозавод, то все вполне в их духе.

Тем временем новые, «высококачественные» модели «АвтоВАЗа», как это водится, дорожают еще задолго до того, как поступают в продажу. Так, стоимость «заряженной» Lada Granta Sport будет начинаться минимум с 429 000 руб., хотя ранее сообщалось, что этот автомобиль будет стоить от 400 000 рублей. От «гражданской» версии Lada Granta Sport, представленная на недавнем Московском автосалоне, отличается наличием форсированного двигателя объемом 1,6 л мощностью 120 л.с., модернизированной механической коробкой передач с измененными передаточными числами, оригинальной подвеской Lada Sport, спортивными бамперами, спортивными сиденьями, 16-дюймовыми колесами c низкопрофильной резиной. До 100 км/ч такой автомобиль разгоняется за 9,5 сек., а его максимальная скорость составляет доселе нереальные для «руссомарки» 197 км/час. На фоне остальных «Жигулей» – да, чуток резвее. Но на фоне настоящих «горячих» хетчбэков сегмента В из Европы, которые уже несколько лет оснащаются моторами от 170 до 200 л.с., эта попытка пролезть в нишу «кафе-рейсеров» вызывает умиление. Хотя... Спрос на машину будет. В этом я уверен и готов поставить на то, что автомобиль пойдет «на ура» и все тиражи будут раскуплены моментально. Причем самым популярным цветом будет белый. Что с ними будет дальше? Правильно: обрежут пружины, затонируют...

http://news.auto.ru/news/16708.html
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных