Перейти к содержимому


Номера на автомобилях чиновников предлагают покрасить в зеленый цвет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 22 ноября 2012 - 12:48

Номера на автомобилях чиновников предлагают покрасить в зеленый цвет

Чтобы снизить количество ДТП с участием депутатов, сенаторов и других чиновников всех ветвей власти (исполнительной, законодательной и судебной), номера их служебных автомобилей предложили покрасить в зеленый цвет.

Как пишет в четверг газета «РБК daily», такую идею высказал парламентарий от «Единой России» Александр Васильев, аргументируя ее тем, что цветовая дифференциация дисциплинирует пренебрегающих ПДД водителей госслужащих, так как привлечет к ним внимание на дороге. Заодно граждане смогут воочию убедиться, на какие машины тратят бюджетные средства чиновники, считает депутат.

«Количество ДТП растет, и среди причин этого низкая культура водителей госструктур, – говорится в депутатском запросе на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева, оказавшемся в распоряжении издания. – Участие водителей ведомственных организаций в подобных происшествиях усугубляется тем, что наказание для них часто остается формальностью, поскольку они используют давление на представителей ГИБДД со стороны виновников. Считаю необходимым рассмотреть возможность внедрения специальной серии номеров (пример: белые буквы на зеленом фоне) для лучшей идентификации автомобилей представителей государственной власти в потоке».

До введения зеленых номеров, по мнению Александра Васильева, можно ограничиться нанесением наклеек-идентификаторов на заднее стекло служебных автомобилей. Это должно усилить возможности для общественного контроля. «Мы должны видеть, куда эти машины едут, где стоят, чтобы не ездили по ресторанам или на охоту, – пояснил депутат. – В этих автомобилях, как правило, сидят профессиональные водители. Будем видеть, как они относятся к соблюдению правил, будем жаловаться их руководству, к тому же увидим реальное отношение ГИБДД к нарушению правил со стороны машин с зелеными номерами».

http://news.auto.ru/news/16950.html
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных