Перейти к содержимому


Депутат предлагает запретить изучение иностранных языков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 11:41

6nfsh82mjoJ7G31soKv16Q.jpg


Председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Павел Пожигайло предложил временно отказаться от изучения иностранных языков, чтобы предотвратить эмиграцию из России.

"У меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны", — заявил Пожигайло в эфире радиостанции "Голос России".

"Говорю провокационно, чтобы была понятна идея, — добавил он. — Во французских семьях вырастают дети, которые не знают английского языка. Есть в некоторых традиционных французских семьях тенденция к изучению только французского языка, как и в немецких семьях — тенденция к изучению только немецкого. Это не некая дремучая патриархальность и консерватизм".

"Русский язык самодостаточен. Русская литература самодостаточна. Мы подсчитали: количество гениальных композиторов и писателей в России составляет больше половины от числа мировых. Представляете, каким богатством, кроме нефти и газа, мы обладаем!" — сказал единоросс.

"Но мы не делаем это богатство востребованным. В средней школе уроков музыки вообще нет, два часа литературы в неделю, а в советское время их было пять", — отметил Пожигайло.

http://publicpost.ru/news/id/2860086/
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!

#2 anygen

anygen

    Плебей

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 00:14

вечно все как не у людей... там одно тут другое запрещает...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных