Перейти к содержимому


Названы лидеры по отказам в выплатах автостраховок за 1 квартал 2013 года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 YarK

YarK

    Триарий

  • Модераторы
  • 4 763 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 08:46

Названы лидеры по отказам в выплатах автостраховок за 1 квартал 2013 года (дополнено)
         Изображение         

В первом квартале 2013 года зафиксировано 69 172 отказа в выплате автостраховок, это 76,8% всех отказов страховых компаний РФ в выплатах, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на данные Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).
По числу отказов лидируют договоры КАСКО (37 628), в категории ОСАГО страховщики отказались выплачивать деньги по 31 544 договорам.
Лидером по отказам в части ОСАГО с долей в 34% по итогам первого квартала стала страховая компания «Альянс». За отчетный период, согласно ФСФР, компания получила 8 483 заявления о страховой выплате и отказала 2 877 раз. Второе место заняла «Национальная страховая группа» с долей отказов в 13%. Замыкает тройку лидеров по отказам «Русская страховая транспортная компания» с долей в 11%.
В категории КАСКО по отказам лидирует «АльфаСтрахование» с долей в 20% (30 141 заявление о выплате против 5 988 отказов). На втором месте «Югория» с долей в 16%, за ней идут «Национальная страховая группа» (13%), СК «Сургутнефтегаз» и «Мегарусс-Д» (12%). Замыкает пятерку страховая компания «Россия» с долей в 10%.
См. полный рейтинг.

Дополнение от агентства «Прайм»
В соответствии с рейтингами, составленными порталом «Прайм Страхование», на основании официальной статистики ФСФР по итогам первого квартала 2013 года, «Альянс» оказался на первой строчке рейтинга по доле отказов по ОСАГО, а «АльфаСтрахование» возглавила рейтинг по автокаско.
«АльфаСтрахование» отмечает, что реальный уровень отказов компании по каско за отчетный период составил 0,15% при абсолютном количестве отказов 44 и заявленных страховых случаев в 30 141. «Причина высокого показателя отказов в официальной статистике — включение в нее страховых случаев, которые не были урегулированы и закрыты из-за неявки клиентов за длительный период времени — более 2 лет», — отметил страховщик.
Страховая компания «Альянс» после опубликования ренкинга распространила информационное сообщение, в котором сообщила, что в ФСФР из-за технического сбоя были предоставлены некорректные данные. Реальная доля отказов в «Альянса» по ОСАГО за первый квартал 2013 года находится на уровне около 4% от количества урегулированных страховых событий, что ниже среднерыночного показателя, утверждает страховщик.

Источник: http://news.drom.ru/23960.html
Моя машина хочет жить лучше, чем ее хозяин... И, видимо, добьется своего..
плакала береза... плакала осина... только конопля ржала как скотина!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных